Historia
Uno de los pioneros del refrigerador fue Charles Tellier, que en 1867 inventó un dispositivo destinado a fabricar hielo. Entre 1868 y 1869 se centró en el análisis del frío industrial y sus aplicaciones. Pronto se dedicó a la fabricación de aparatos frigoríficos para la conservación de los alimentos. Introdujo el éter dimetílico y la trimetilamina en la industria, y en 1876 consiguió construir el primer frigorífico plenamente funcional.9
Ese mismo año acondicionó un buque para transportar carne refrigerada. De esta manera se llevó a cabo el primer transporte a larga distancia entre Buenos Aires (Argentina) y la ciudad de Ruan (Francia), permitiendo que se pudiera consumir carne sudamericana en Europa, cosa que antes hubiera sido impensable. Con esto dio comienzo un intenso tráfico de carne entre Europa y América.9

CARACTERÍSTICAS
Los refrigeradores domésticos pueden tener un solo compartimento, que puede ser de congelación, o bien dos. Los frigoríficos con dos compartimentos fueron comercializados por primera vez por General Electric en 1939.
- Una pantalla de cristal líquido que sugiere qué tipos de comida deberían almacenarse a qué temperaturas y la fecha de caducidad de los productos almacenados.
- Indicador de las condiciones del filtro que avisa cuando llega el momento de cambiarlo.
- Una advertencia de apagón, alertando al usuario sobre la ocurrencia del mismo, usualmente al parpadear la pantalla que muestra la temperatura. Puede mostrar la temperatura máxima alcanzada durante el apagón (al no haber refrigeración por falta de energía eléctrica), junto con información sobre si la comida congelada se descongeló o si hay posibilidad de que como resultado de la interrupción de la refrigeración pueda albergar bacterias dañinas.
QUE SIGNIFICA
El frigider,1 el frigorífico,2 la heladera,3 la nevera,4 el refrigerador5 o la refrigeradora6 es un dispositivo empleado principalmente en cocina y en laboratorio que consiste en un armario aislado térmicamente, con un compartimento principal en el que se mantiene unatemperatura de entre 2 y 6 °C y también, frecuentemente, un compartimento extra utilizado para congelación (a −18 °C) llamadocongelador.
El frío se produce mediante un sistema de refrigeración por compresión, alimentado por corriente eléctrica y, a veces, por un sistema deabsorción usando como combustible queroseno o gas butano.
VENTAJAS
- Este aparato tecnológico es muy importante ya que nos ayuda al funcionamiento de las comidas a congelarlas y a enfriarlas.
- Nos ayuda al almacenamiento de hielo para nuestras bebidas.
- Nos ayuda a mantener nuestros alimentos frescoos para que no se dañen .
- Adaptabilidad a diferentes refrigerantes
- Facilidad con que permite el desplazamiento de líquido a través de tuberias dada la alta presión creada por el compresor.
DESVENTAJAS
- Esta nos puede dar algunas dificultades como por ejemplo el gasto de energía al abrirla y al cerrarla.
- Cuando la abrimos alumbra una luz y si nos demoramos podría ser costoso o cuando se cierra mientras ella trabaja se gasta energía pero un poco mas breve· Mayor peso
- Costo superior
- Mayor tamaño
- Vulnerabilidad a fallas de los sellos
- Difícil alineación del cigüeñal
- Ruido excesivo

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